Итоги выставки "МАКС-2011"

16 — 21 августа
Россия, г. Жуковский, Московская область, ФГУП "ЛИИ им. М. М. Громова"



КОМПАНИЯ «ДЕГ-РУС» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКЕ МАКС-2011

С 16 по 21 августа 2011 года компания «ДЕГ-РУС», являясь действительным членом Международной Ассоциации Участников Космической Деятельности (МАКД), приняла участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2011, прошедшем в подмосковном Жуковском.

МАКС - крупнейшее авиашоу, где демонстрируются высочайшие достижения российских технологий в авиационно-космической отрасли. МАКС проводится под патронажем Председателя Правительства Российской Федерации, что свидетельствует о высоком уровне организации и представительности мероприятия.

Объединенная экспозиция организаций ракетно-космической промышленности была размещена в отдельном павильоне D1 и представляла почти 30 предприятий отрасли. Компания «ДЕГ-РУС», возглавляющая секцию МАКД по вопросам применения инновационных технологий механической обработки металлов и композитных материалов, представила свою экспозицию на МАКСе в составе объединенного стенда Федерального Космического Агентства («РОСКОСМОС»), продемонстрировав комплекс гидроабразивного резания на основе 6-осевого робота-манипулятора в качестве базового элемента перемещения инструмента. Эта уникальная инновационная установка, которую впервые выпустила 2 года назад компания Maximator Jet (Германия) совместно с австрийским партнером STM, до недавнего времени производилась только в Европе.

maks_1.jpg maks_4.jpg -_maks-11_4s.jpg
На фото: Стенд компании «ДЕГ-РУС» в составе объединенного стенда РОСКОСМОС.
Комплекс гидроабразивного резания на основе 6-осевого робота-манипулятора.

Сегодня новая технология нашла путь на российский рынок, наглядно продемонстрировав свою конкурентоспособность и высокую практическую значимость. Уникальный комплекс гиброабразивного резания, представленый в салоне МАКС 2011, - первый экземпляр, собранный в России на базе совместного российско-германского предприятия «DEGstm». Налаживание производства комплекса ГАР на основе 6-осевого робота-манипулятора в России является результатом плодотворной работы компании «ДЕГ-РУС» с «РОСКОСМОС».

Поповкин Владимир Александрович, руководитель Федерального космического агентства, по достоинству оценил вклад компании «ДЕГ-РУС» в развитие и внедрение новейших достижений науки и техники в области обработки металлов и композитных материалов на предприятия ракетно-космической отрасли России и отметил важность производства подобных инновационных комплексов в нашей стране. Объединённая экспозиция РОСКОСМОСА стала победителем конкурса «Лучшая экспозиция МАКС 2011» в номинации «За представление НОУ-ХАУ».

-_maks-11_2s.jpg

maks-2011_9.jpg

На фото: Поповкин В.А. (руководитель РОСКОСМОС), Белов А.А. (директор «ДЕГ-РУС»), Кирилин А.Н. (руководитель ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс").
Обсуждение возможностей комплексов ГАР и эффективность их использования на предприятиях РПК.
На фото: Руководители «DEGstm» - Белов А.А («ДЕГ-РУС»), Юрген Мозер («STM»), Свен Андерс («MaximatorJet»).

Представленная инновационная технология гидроабразивной резки символизирует настоящий прорыв в области металлообработки и открывает широкие перспективы для космической отрасли и в целом для оборонно-промышленного комплекса (ОПК), т.к. позволяет обрабатывать любой материал без термической, химической и механической нагрузки (сталь, алюминий, титан, а также сверхтвердые сплавы, композитные и слоистые сплавы). Перспективы развития данной технологии в России практически безграничны.

Потенциальные возможности комплекса ГАР по достоинству оценили руководители и технические специалисты, посетившие мероприятие. МАКС предоставляет редкую возможность ознакомиться с мнением лиц, принимающих решения по ключевым вопросам разработки, производства и продажи авиационной техники. Было получено одобрение на уровне Премьер-министра Путина Владимира Владимировича, посетившего экспозицию «ДЕГ-РУС» на выставке МАКС 2011.

maks-2011_001.jpg

maks-2011_002.jpg

На фото: Иванов С.Б. (Вице-премьер РФ.), Путин В.В. (Премьер министр РФ), Поповкин В.А. (Руководитель Роскосмос), Белов А.А. (директор «ДЕГ-РУС»).
Глава РОСКОСМОС рассказывает Премьер-министру об инновационном комплексе ГАР, его возможностях и перспективах использования на предприятиях ракетно-космической промышленности России.

Компания «ДЕГ-РУС» выражает особую благодарность руководителю Федерального космического агентства Поповкину Владимиру Александровичу за помощь в реализации данного проекта и за оказанное доверие.

 

Компания DEG всегда рада общению!