СКАЧАТЬ КАТАЛОГ

Мероприятия DEG

5 октября
Москва, ул. Щепкина 42, ( РОСКОСМОС, Зал Коллегии)



Состоялся очередной семинар на тему «Современные технологии гидроабразивной резки и лазерной обработки материалов»

Компания «ДЕГ-РУС» провела заключительный в этом году семинар на тему «Современные технологии гидроабразивной резки и лазерной обработки материалов». Семинар прошел 5 октября 2011 года в рамках работы секции Международной Ассоциации Участников Космической Деятельности (МАКД) по вопросам применения инновационных технологий механической обработки металлов и композитных материалов при участии компании «ДЕГ-РУС».

makd-seminar-051011_1.jpg makd-seminar-051011_2.jpg

Основной целью данного семинара было обобщение современного опыта использования технологий гидроабразивной и лазерной обработки материалов, изучение практического опыта отечественных предприятий в применении данных технологий, а так же вопросы эффективности использования их в существующих производствах.

Подобные семинары призваны способствовать внедрению новейших достижений науки и техники в области металлообработки на российских промышленных предприятиях. Мы уверены, что наше общение поможет получить ответы на насущные вопросы о том, как и какие меры нужно предпринимать для модернизации промышленности и как способствовать дальнейшему развитию отрасли.

makd-seminar-051011_3.jpg

Семинар посетили такие компании, как ФГУП «НПО «Техномаш», ОАО «НПО «Энергомаш», ОАО Военно-промышленная корпорация «НПО Машиностроения», ФГУП Ракетно-космический центр «ЦСКБ-ПРОГРЕСС», ГК НЦП им. Хруничева, ФГУП ЦНИИмаш, ФГУП НПО им. С.А. Лавочкина, ОАО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение» и другие. Это крупнейшие производства, составляющие элиту российской ракетно-космической промышленности, постоянно укрепляющие и развивающие научно-технический потенциал и повышающие эффективность своей производственной деятельности.

Компания «ДЕГ-РУС» посредством активного участия в работе секции МАКД (проведение семинаров, демонстраций работы инновационного металлообрабатывающего оборудования, консультаций по вопросам использования новых технологий в производстве) вносит свой посильный вклад в развитие ракетно-космической промышленности России, способствуя расширению научно-технического потенциала и инновационной деятельности предприятий и внедрению новейших технологий о области металлообработки.

Вниманию участников семинара была представлена информация, посвященная практическим аспектам применения в производстве современных технологий гидроабразивной резки и технологий лазерной обработки материалов. Почему лазерные технологии сегодня во многом определяют развитие практически всех отраслей современной промышленности? Почему лазерные технологии в современном производстве пользуются большим спросом, как у крупных производителей, так и со стороны малого бизнеса? Почему современное эффективное производство невозможно представить без лазеров? Ответы на все эти вопросы дал в своей первой лекции на тему «Современные методы лазерной обработки металлов» руководитель проекта компании «ДЕГ-РУС» Шаймарданов Ринат Рафисович. Почему резка гидроабразивной системой, а не лазером, не фрезой, не плазмой и не электроэрозионной машиной? Преимуществам относительно новой технологии гидроабразивной резки и перспективам ее развития была посвящена вторая лекция Рината Рафисовича на тему «Современные технологии гидроструйной обработки металлов и композитных материалов».

makd-seminar-051011_4.jpg makd-seminar-051011_8.jpg

По окончании презентационно-теоретической части всех желающих участников семинара доставили в демонстрационный зал компании «ДЕГ-РУС» для практического ознакомления с оборудованием. Второй практический этап семинара представлял собой демонстрацию работы комплекса гидроабразивного резания с 5-осной режущей головкой и уникального комплекса гидроабразивного резания на основе 6-ти осевого робота манипулятора. Наглядно был показан принцип действия этой инновационной технологии.

makd-seminar-051011_6.jpg makd-seminar-051011_7.jpg makd-seminar-051011_9.jpg

Участники наблюдали за изготовлением новых деталей сложной геометрии и самых филигранных контуров. На неутихающие вопросы о технологии гидроабразивной резки отвечал Ринат Рафисович Шаймарданов, а также другие специалисты компании «ДЕГ-РУС». Участники семинара высказались по наиболее актуальным для них вопросам, рассказали свои пути решения имеющихся проблем и обсудили их с остальными делегатами.

Подводя итоги, следует отметить, что все участники семинара остались довольны как теоретической, так практической частью обучения. Мы надеется, что уже в скором времени полученные на наших семинарах знания помогут воплощать в жизнь самые смелые идеи в области металлообработки.

А компания «ДЕГ-РУС», в свою очередь, благодарит всех участников, что поделились накопленными знаниями и многолетним опытом. В дальнейшем это безусловно поможет нам выйти на качественно новый уровень машиностроения, развить и внедрить новейшие достижения науки и техники в области металлообработки.

 

Компания DEG всегда рада общению!