СКАЧАТЬ КАТАЛОГ

Мероприятия DEG

25 февраля
Москва, ул. Щепкина, д. 42, стр. 1, 2, зал коллегии Роскосмоса



Заседание секции МАКД на тему «Современные гидроструйные технологии раскроя материалов»

25 февраля 2011 года состоялось первое расширенное заседание секции МАКД по вопросам применения инновационных технологий механической обработки металлов и композитных материалов на тему «Современные гидроструйные технологии раскроя материалов».

25 февраля 2011 в зале коллегии Роскосмоса, прошло первое заседание секции МАКД по вопросам применения инновационных технологий механической обработки металлов и композитных материалов, посвященное современным технологиям гидроструйной обработки.

В зале коллегии Роскосмоса прошло первое заседание секции МАКД посвященное современным технологиям гидроструйной обработки

На заседании присутствовали руководители и главные технические специалисты многих ведущих предприятий космической отрасли России.

В ходе заседания был рассмотрен доклад Шаймарданова Р.Р. (ООО «ДЕГ-РУС») «Современные технологии гидроструйной обработки металлов и композитных материалов», в котором были освещены теоретические основы и практический опыт, а также современные тенденции применения технологии гидроабразивной резки для решения различных производственных задач.

Доклад Шаймарданова Р.П «Современные технологии гидроструйной обработки металлов и композитных материалов»

В частности были рассмотрены последние технические достижения в двухмерной и трехмерной технологии гидроабразивной резки и раскроя металлов (комплексы гидроабразивной резки), их достоинства и недостатки по сравнению с другими методами, а также основные технологические проблемы гидроабразивной резки и способы их разрешения.

В ходе заседания были продемонстрированы образцы производства некоторых изделий методом гидроабразивной резки, а также обсуждены возможности решения конкретных практических производственных задач некоторых компаний-участников. Кроме того, участники заседания обменялись практическим опытом и обсудили возможные трудности в применении гидроабразивной резки на собственных производствах.

Первое заседание секции МАКД по вопросам применения инновационных технологий механической обработки металлов и композитных материалов подтвердило актуальность и востребованность подобных мероприятий. Это, безусловно, подтверждает и в целом концепцию работы секций МАКД, созданных для эффективного обмена практическим опытом и теоретическими знаниями среди предприятий космической отрасли России.

Участники заседания на тему «Современные гидроструйные технологии раскроя материалов»

Данное заседание положило начало серии практических семинаров, которые будут проводиться в рамках работы секции МАКД при тесном содействии с компаний «ДЕГ-РУС» и будут посвящены современным технологиям механической обработки металлов и композитных материалов.

Компания DEG всегда рада общению!