СКАЧАТЬ КАТАЛОГ

Компания STM/Maximator Jet

Информация о компании

О группе компаний

Группа компаний STM и Maximator JET (Австрия и Германия) – объединение известного европейского производителя портальных гидроабразивных комплексов 2D и 3D-резки (одного из первых в мире) и единственного в мире производителя роботизированных комплексов 6-ти осевой гидроабразивной резки. В коалиции компании выпускают уникальные гидроабразивные комплексы, не имеющие аналогов в мире.

О группе компаний в цифрах

  • 1974 год основания компании STM;
  • 1999 год основания компании Maximator JET;
  • 3 зарегистрированных Ноу-хау в области 6-ти осевой гидроабразивной резки;
  • 3 000 м2 производственных площадей.
Оборудование STM и Maximator JET работает в 20 странах на производствах корпораций BMW (Германия), RWE Power (Германия), Rittal (Германия), Gummiwerk Kraiburg (Германия), Ford (США), Fraunhofer Institute (Германия), Voestalpine (Германия), Eurofoam (Австрия), Böhler Edelstahl (Германия), GE Jenbacher (Австрия), Gumi Impex-GRP (Германия), Wien Energie (Австрия), Gummiwerk Kraiburg (Австрия), CERATIZIT Deutschland (Германия), DESY Hamburg (Германия), Dräger Safety AG & Co. KG (Германия), Fraunhofer-Institut IPK (Германия), Interturbine Technologies GmbH (Германия), Physikalisch-Technische Bundesanstalt (Германия), Plansee AG (Австрия), Rittal GmbH & Co. KG (Германия), Röchling Engineering Plastics KG (Германия), RWE Power AG Lingen (Австрия), Saint-Gobain (Германия), SCHUNK Kohlenstofftechnik GmbH (Германия), Umicore AG & Co. KG (Германия), WALTER AG (Германия), CS Metallbau GmbH (Германия), PARAT Automotive Schönenbach GmbH + Co. KG (Германия), Siemens AG (Германия), WALTER HARTMETALL (Германия), Wasserstrahltechnik Haas e.K. (Германия), Watercut GmbH & Co. KG (Германия), WS Wasserstrahlschneiden Walter Sebald (Германия), Промтехвзрыв (Россия), Маруся Моторс (Россия), ФГУП ЦКБМ (Россия) и многих других.

Опыт компаний

Фирмы-партнеры STM и Maximator JET являются признанными лидерами в области конструирования и производства оборудования гидроабразивной резки. Их оборудование активно используется практически во всех отраслях промышленности и идеально подходит для обработки стали, алюминия, цветных металлов, камня, стекла, пластмасс, прокладочных материалов и др.
На протяжении длительного времени STM и Maximator JET определяют векторы развития технологий гидроабразивной резки и демонстрируют невероятные успехи в разработке уникальных комплексов, не имеющих аналогов в мире. Комплексы гидроабразивного раскроя производства STM и Maximator JET обладают инновационными техническими характеристиками, позволяющими обрабатывать материалы и детали, имеющие сложную, в том числе 3D поверхность. Данное оборудование отличается максимальной производительностью и ювелирной точностью в обработке деталей, что открывает большие перспективы в производстве и гарантирует высокую эффективность работы.

В оборудовании используются комплектующие только от ведущих европейских производителей:

  • BHDT (Австрия) – насосы высокого давления;
  • KMT (США) - насосы высокого давления;
  • NUM (Швейцария) – системы ЧПУ, привода, электромоторы;
  • Eckelmann (Германия) – системы ЧПУ;
  • Allfi (Швейцария) – высоконапорные компоненты;
  • Maximator (Германия) - высоконапорные компоненты;
  • Stäubli (Франция) – роботизированные системы;
  • IGEMS (Швеция) – программное обеспечение;
  • FAMOS (Германия) – программное обеспечение.

Преимущества компаний

В настоящее время группа компаний STM и Maximator JET производит всю линейку гидроабразивного оборудования, способного решить любую задачу клиента, исходя из специфики его производства, начиная от простых экономичных станков и заканчивая комплексами 3D резки на основе 6-осного робота-манипулятора, не имеющего аналогов в мире:
  • 3-осевые установки гидроабразивной резки предназначены для раскроя плоского листового материала. Тип реза вертикальный.
  • 5-осевые установки гидроабразивной резки. Режущая головка, расположенная на суппорте, имеет две дополнительные оси, позволяющие головке наклоняться под определенным градусом и тем самым компенсировать угловые погрешности, а также осуществлять резку под углом, в том числе для снятия фаски.
  • 6-осевые установки гидроабразивной резки - это системы, основанные на использовании в качестве базового элемента перемещения инструмента 6-осного робота-манипулятора, что позволяет обрабатывать не только листовой материал, но также и фасонные заготовки.
Гордостью компании Maximator JET является разработка уникального комплекса гидроабразивной резки на базе 6-ти осевого робота-манипулятора, представленного на рынке в 2001 году. Эта технология, которой нет больше ни у одного производителя, существенно расширила области применения гидроабразивной технологии и позволила обрабатывать сложные фасонные детали. Она эффективна для раскроя там, где портальные либо консольные конструкции бессильны ввиду невозможности досягаемости рабочим инструментом сложной поверхности материала.
Возможность оффлайн программирования робота разделяет работу технолога и оператора и позволяет использовать оборудование без последующей донастройки в процессе производства. Благодаря данной разработке появилась возможность использовать гидроабразивный раскрой на вредных и опасных производствах, что раньше было технически невозможно.
Ноу-хау компании Maximator JET открывает новые области применения данной технологии, например, в производстве взрывчатых веществ или в атомной промышленности на производствах с повышенным уровнем радиации. Теперь появилась возможность включать гидроабразивное оборудование в безлюдные автоматизированные производственные комплексы, когда цена человеческой ошибки слишком высока. К таким производствам относятся авиамоторные и медицинские производственные комплексы.
Компания STM, в свою очередь, внесла существенный вклад в усовершенствование гидроабразивных комплексов. Они являются единственным производителям, разработавшим бессильфонную систему защиты направляющих. Она значительно облегчает обслуживание машин, а также минимизирует сервисные затраты, так как отпадает необходимость замены сильфонов.
Еще одним ярчайшим достижением инженеров компании STM является разработка 5-ти осевой режущей головки для портальных машин с максимальным углом наклона 68%, что является эталонным показателем на рынке. Кроме того, данная режущая головка оснащена устройством перманентного замера зазора между фокусирующей трубкой и поверхностью обрабатываемой детали.
В 2004 году компания запатентовала еще одно инновационное устройство - сенсор понижающего давления, который измеряет понижающее давление в смешивающей камере, что позволяет:
  • Составить представление о состоянии качества форсунки – что позволяет оператору своевременно заменить форсунку до начала резки при ее неисправности, а не прерывать производственный процесс в случае, если форсунка выходит из строя.
  • Моментально производить остановку станка в случае наезда фокусирующей трубки на материал – это предотвращает загрязнение системы подачи гидроабразива в случае возникновения обратного гидроудара.
Отдельного упоминания заслуживают новейшие высоконапорные насосы мультипликаторного типа с рабочим давлением в 4 000 или 6 000 атмосфер компании BHDT (Австрия). Впервые в мире для привода гидравлической системы используются не асинхронные электромоторы, а сервомоторы с частотным преобразованием. Благодаря его наличию достигается 100% обратная связь с ЧПУ и, как следствие, корректировка перемещений режущего инструмента в зависимости от колебаний давления. Сервомоторы характеризуются плавным выходом на рабочее давление, что значительно увеличивает ресурс службы всей высоконапорной системы в целом, а также существенно экономит электроэнергию, т.к. в режиме Stand By (холостом режиме машины) потребление электроэнергии мотором сведено к нулю. Таким образом, в режиме только односменной работы ежегодно можно экономить до 200 000 руб. на потребление электроэнергии.

Видео о компании STM/Maximator Jet:

Ресурсы и рекламно-информаионные материалы

Компания DEG всегда рада общению!