СКАЧАТЬ КАТАЛОГ

Новости DEG

STM и MAXIMATOR JET продемонстрируют дух инноваций на выставке BLECHEXPO 2015
Четверг, 1 октября 2015

Уважаемые дамы и господа!

Австрийская компания STM, специализирующаяся на технологиях водоструйного резания, в сотрудничестве со своим немецким системным партнёром Maximator JET покажет перспективные решения в области высокоэффективной резки водной струёй. Будет продемонстрирована, пользующаяся большим успехом головка для 3D - резания STM3D/68 и абсолютно новая система OneClean для вторичной переработки чистой воды и воды для гидроабразивной резки.
Компания STM, специализирующаяся на технологиях водоструйного резания, и её партнёр Maximator JET на протяжении более чем 30 лет славятся своими экономичными решениями.
На выставке Blechexpo компании-партнёры снова продемонстрируют свой инновационный потенциал в этой сфере: приняв во внимание рост расходов на энерго и водоснабжение, специалисты STM создали в 2015 г. две собственные разработки, позволяющие выполнять водоструйное резание не только точнее, но и значительно экономнее.
На уровне ресурсов абсолютно новая система OneClean гарантирует существенное снижение затрат на воду и абразивную среду. Это стало возможным благодаря уникальному модульному решению по водоподготовке: с его помощью из резервуара режущей среды выводится шлам, вода для резания очищается настолько, что её снова можно подавать в канал, и на последней ступени вода для резания может использоваться снова на 100%, а абразивная среда — на 50%.
Эта инновация, которая в любое время может быть реализована на уже имеющихся системах, позволяет новым и прежним клиентам STM оптимизировать свои производственные процессы с ориентацией на будущее и повысить их рентабельность. Головка для 3D-резания STM3D/68 сразу после её разработки стала хитом в сфере водоструйного резания. Она позволяет с помощью одной программы параллельно выполнять 2D- и 3D-резание с абразивной средой или без под углом до 68° и под давлением до 6000 бар. В результате производственные расходы на изготовление первоклассного 3D-реза снижаются до уровня затрат на обычное 2D-резание.

OneClean - инновационная система вторичной переработки воды и абразивной среды.

Вода играет в водоструйном резании, разумеется, важную роль. Для резания используется, как правило, питьевая вода. Раньше пользователю приходилось выбирать: с одной стороны, при идеальном качестве воды износ материала сводится к минимуму; с другой стороны, расходование воды всё строже регламентируется и становится дороже. По этой причине компания STM разработала систему, которая в автоматическом режиме осуществляет переработку воды для повторного использования с недостижимым прежде качеством - OneClean.
Эта новая модульная система в зависимости от требований обрабатывает воду и абразивную среду. Фактически она регулирует подготовку и очистку воды, выполнение рабочего цикла и вторичную переработку абразивной среды непосредственно из резервуара режущей среды в полностью автоматическом режиме.
Благодаря этому 50% материала можно использовать снова. Тем самым кардинально сокращается крупнейший фактор переменных затрат при абразивном резании.
Кроме того, с системой OneClean установкой водно-абразивного резания намного проще управлять и существенно легче проводить техническое обслуживание. Монтаж системы на уже эксплуатируемое оборудование также не составляет затруднений, поскольку OneClean без проблем интегрируется во все установки STM и Maximator JET.
Впервые увидеть на практике основной элемент OneClean — фильтр абразивной среды — можно на выставке BlechExpo 2015 на совместном стенде STM и Maximator JET.

STM и Maximator JET заинтересованы в том, чтобы сделать эффективность своей продукции прозрачной для клиентов, и поэтому предлагают не только индивидуальный анализ воды. Не давая никаких гарантий, производитель оценивает возможный потенциал экономии средств за счёт отсутствия сточных вод и потребности в свежей воде, учитывая также все прочие значимые параметры производственных расходов. Для этого заинтересованные компании могут поручить испытательному центру в г. Эбен (Австрия) или новому центру водно-абразивного резания в г. Швайнфурт (Германия) выполнение эталонных резов при оптимальных условиях. Таким образом проверяется эффективность оборудования для решения специфических задач заказчика.

STM3D68 - высокоэффективная система для решения комбинированных задач в режимах 3D и 2D.

STM3D68 обеспечивает стройную организацию и эффективное сопряжение многих производственных процессов. При решении 3D-задач головка для 3D-резания работает и с чистой водой, и с абразивной средой, а также выполняет параллельное 2D- и 3D-резание в комбинированном режиме и поддерживает интеграцию 6-осевых роботов через стандартизованный интерфейс. Особенность конструкции — 2-осевое шарнирное соединение в передней части моста. Оно обеспечивает возможность поворота во всех направлениях, позволяя тем самым выполнять любые задачи 5-осевого резания.
STM3D поворачивается очень быстро благодаря системе Tool Center Point. При изменении угла компенсирующие перемещения не требуются, резание чистой водой и абразивной средой выполняется значительно быстрее. При этом используется 5-осевая кинематическая схема, что открывает возможности фасочного реза и повышает точность обработки кромок. Клапаны резания, устройство фокусировки, смесительная камера и водяные сопла в равной мере адаптированы для режимов 2D и 3D. Помимо этого, легко выполнять техническое обслуживание режущей головки с помощью стандартных запасных деталей для 3D- и 2D-резания.
STM — ведущий австрийский поставщик систем водоструйного резания. Это предприятие, имеющее за плечами богатые традиции, уже более 20 лет разрабатывает новаторские решения, прежде всего для стальной, алюминиевой, металлической, полимерной, каменной и стекольной промышленности. Отличительные особенности его продукции — эффективность, удобство в работе и износостойкость.
Компания Maximator JET GmbH работает во всей Европе, реализуя инновации в сегменте высокопроизводительного водоструйного промышленного оборудования.
Компания разрабатывает перспективные промышленные решения и предлагает безграничные варианты индивидуализации. Стремясь достичь этих целей, Maximator JET использует исключительно серийные установки STM, которые не имеют себе равных по качеству и надёжности.
Инновационные лидеры в сфере водоструйного резания с 3 по 6 ноября 2015 г. продемонстрируют достигнутые результаты на практике на стенде 5104 в павильоне 5 на выставке Blechexpo в г.Штутгарте, Германия. Все заинтересованные могут не позднее чем за 14 дней до начала выставки подать заявку на выполнение пробного реза и получить на месте собственную обработанную заготовку, а также исчерпывающие консультации.

По всем вопросам вы можете связаться с нашими специалистами по телефонам: +7 (495) 223-54-54 или 8-800-250-54-56 (бесплатный звонок по России).

Ознакомиться с оборудованием от STM и Maximator JET GmbH можно ЗДЕСЬ.
Компания DEG всегда рада общению!