СКАЧАТЬ КАТАЛОГ

Новости DEG

Самый большой в мире принтер для металлических деталей!
Пятница, 30 марта 2018

Компания ADIRA Metal Forming Solutions SA (Порту, Португалия) создала самый большой в мире принтер для металлических деталей!
3D-принтер ADIRA AM изготавливает крупногабаритные металлические детали посредством технологии аддитивной обработки (технология послойной печати), реализуемой как методом прямого нанесения, так и методом спекания порошка. Такой процесс производства, который называют также «выращиванием», позволяет изготавливать любое изделие послойно на основе компьютерной 3D-модели. Основное отличие от традиционного производства заключается в том, что в случае с аддитивными технологиями новое изделие выстраивается из ничего, а точнее, из расходного материала, тогда как при традиционном производстве деталь получается путем обработки или деформации заготовки.

Общая схема аддитивного производства выглядит следующим образом:

Новая 3D-система ADIRA AddCreator увеличивает пространственные габариты, предоставляя пользователю масштабируемый рабочий объем 0,5 куб. м, а также рабочую зону 1x1 м. Эти разработки включают в себя возможность изготовления как больших уникальных компонентов, так и вложенных наборов из нескольких деталей. Конструкция может быть подстроена под конечного пользователя, так как имеет масштабируемую рабочую зону (используется модульная камера для обработки, независимо от требуемого размера стола). Это открывает возможности для новых применений в промышленности, без ограничений по форме и необходимости модификаций.
Сегодня 3D-технологии применяются практически во всех отраслях производственной сферы, но особенно они популярны в таких сферах, как:

  • машиностроение;
  • судостроение;
  • космонавтика;
  • медицина и фармакология;
  • строительство;
  • сельскохозяйственная промышленность.

Такая востребованность в вышеперечисленных отраслях обуславливается тем, что благодаря аддитивным технологиям мы можем улучшать свойства готовой продукции, при этом снижая количество используемого материала, время производства каждого изделия и, соответственно, себестоимость.

Преимущества аддитивных технологий:

  • Улучшенные свойства готовой продукции. Например, в авиастроении АТ помогают создавать более легкие по весу детали для самолета, при этом сохраняя их аэродинамические свойства.
  • Быстрое производство. Существенное сокращение времени производства детали дает огромный потенциал для наращивания производственных мощностей.
  • Сокращение финансовых затрат. За счет значительного снижения используемого расходного материала и количества персонала.
  • Изготовление сложнейших геометрических форм. С помощью 3D-принтера вы можете воплотить в жизнь любые решения, которые невозможно получить другим способом без ограничений по форме, например, сложные геометрические формы с внутренними пустотами, или деталь в детали, или сетчатые конструкции и т.д.
  • Сокращение потребления материала. АТ позволяют использовать только то количество расходного материала, которое необходимо для данной детали, в отличие от традиционных способов изготовления.
Перспектива очевидна – аддитивная технология в ближайшее время станет приоритетной технологией во всех промышленных отраслях. Это открывает новые возможности для интеграции нестандартных решений и
новых применений в любой сфере деятельности.
Многолетний опыт компании ADIRA позволяет предложить гибко настраиваемые решения и открывает потенциал для высокоэффективного производства в промышленности будущего.

Если вас заинтересовал 3D-принтер ADIRA AM и аддитивные технологии, свяжитесь со специалистами ГК DEG, которые проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и помогут подобрать наиболее подходящее оборудование, отвечающее конкретным техническим задачам.
Компания DEG всегда рада общению!